Receitas iServ

Abgusht ( Pasta de Carne)

Ingredientes

01 kg de carne de carneiro;
02 cebolas grandes;
06 xícara de água;
01 xícara de ervilhas amarelas ( split peas)
01 colher (chá) de colorau;
02 colher (chá) de sal;
1/2 colher (sopa) de pimenta em pó
03 batatas grandes cortadas pela metade;
04 tomates grandes descascados e cortados pela metade;
01 colher (sopa) de massa de tomate;
02 colher (chá) de canela;
1/4 de xícara de suco de limão.

Para decorar:(opcional):
01 cebola grande, em fatias finas;
01 colher (chá) de canela;

Preparo

1.numa panela grande, coloque a carne, cebola e a água. Ferva.Adicione as ervilhas, o colorau, o sal e a pimenta. Tampe e deixe cozinhar por 1 hora e meia em fogo baixo.

2.Adicione as batatas, os tomates, a massa de tomate, a canela e o suco de limão. Cozinhe por mais 30 minutos em fogo baixo.

3.Verifique se a carne e as batatas estão cozidas. Corrija o sal e a pimenta ao seu gosto.

4.Remova todos os ingredientes com uma escumadeira. Amasse ou coloque num processador de alimentos a carne e os vegetais.Deve ficar na consistência de um purê de batata. Corrija o sal e a pimenta ao seu gosto. Coloque numa travessa e decore com fatias de cebola crua salpicando canela por cima.

5. Re-aqueca o caldo e sirva numa sopeira. Sirva a pasta de carne (abgusht) com picles, pão sírio ( pita) e um prato de ervas e vegetais como alecrim, cebolinha, rabanete e hortela.


* Variação: esta sopa pode ser feita com carne de vaca. Pode-se adicionar uma xícara de grão de bico ou feijões vermelhos grandes ao invés da ervilha amarela. Uma berinjela descascada , fatiada e frita em óleo pode ser adicionada com a batata e o tomete. Se quiser acrescentar a berinjela, antes de fritar (com pouco óleo, o bastante para dourar dos dois lados), salpique as fatias com sal e deixe descansar por mais o menos 25 minutos. Isso vai fazer com que a berinjela nao fique amarga.

27 avaliações {Avalie}

               

Busca receitas

Conheça outras receitas deliciosas


Receitas

antepastos & entradas  aproveitamento integral  bebidas  cabritos e carneiros   coberturas & recheios  coelho  docinhos / balas  exotica  geléias  iraniana  lanches & sanduíches  legumes  massas doces  molhos e cremes  naturais  outras  petiscos  angolanas  saladas  salgados  soja  sucos 

Copyright © by www.iServ.com.br