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Abóbora gratinada

Ingredientes

02 colheres (sopa) de manteiga;
01 cebola picada;
01 dente de alho amassado;
01 kg de abóbora japonesa em cubos médios;
200 gr de champignon em conserva fatiados;
quanto baste de sal;
quanto baste de pimenta-do-reino branca;
01 lata(s) de creme de leite;
1/2 xícara (chá) de ricota;
quanto baste de noz-moscada;
01 colher (sopa) de salsinha picada(s);
02 colheres (sopa) de queijo ralado.

Preparo

Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho.
Junte a abóbora e deixe refogar até que fique cozida, porém, firme.
Se necessário, pingue água durante o cozimento.
Acrescente o champignon e cozinhe mais um pouco.
Corrija o sal, mexa e reserve.

Bata no liquidificador o creme de leite, a ricota e o sal.
Tempere com a noz-moscada e a salsinha e reserve.

Pegue um refratário e coloque camadas de abóbora refogada e do creme de ricota, terminando com o creme.
Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno até que esteja gratinado.

Enviada por: Suzana Souza de Mello

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