Abóbora gratinada

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Ingredientes

  • 02 colheres (sopa) de manteiga;
  • 01 cebola picada;
  • 01 dente de alho amassado;
  • 01 kg de abóbora japonesa em cubos médios;
  • 200 gr de champignon em conserva fatiados;
  • quanto baste de sal;
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca;
  • 01 lata(s) de creme de leite;
  • 1/2 xícara (chá) de ricota;
  • quanto baste de noz-moscada;
  • 01 colher (sopa) de salsinha picada(s);
  • 02 colheres (sopa) de queijo ralado.


Preparo

Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho.

Junte a abóbora e deixe refogar até que fique cozida, porém, firme.

Se necessário, pingue água durante o cozimento.

Acrescente o champignon e cozinhe mais um pouco.

Corrija o sal, mexa e reserve.

Bata no liquidificador o creme de leite, a ricota e o sal.

Tempere com a noz-moscada e a salsinha e reserve.

Pegue um refratário e coloque camadas de abóbora refogada e do creme de ricota, terminando com o creme.

Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno até que esteja gratinado.

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