Abobrinhas recheadas em molho grosso

Ingredientes

  • 12 abobrinhas pequenas
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • 8 tomates cortados ao meio
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 1/2 kg de músculo cozido e cortado em fatias
  • 1 concha de caldo de músculo
  • 1 colher (sopa) de massa de tomate
  • dissolvida em água quente
  • 1 dente de alho socado
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • hortelã seca
  • Recheio:
  • 1/2 kg de alcatra moído
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga fresca
  • 2 a 3 colheres (sopa) de caldo de músculo
  • pimenta síria
  • sal


Preparo

Corte as tampas das abobrinhas e salgue as partes finas. Com uma faca, tire o máximo de miolo, com muito cuidado. Deixe as abobrinhas de molho em água com sal, alho e hortelã por meia hora. Enquanto isso, prepare o recheio misturando a carne e o arroz com a manteiga. Tempere com o sal e a pimenta síria e acrescente o caldo de músculo aos poucos. Com o recheio pronto, retire as abobrinhas da água, recheie sem apertar, deixando uma folga de 2 cm para o arroz crescer. À parte, forre a panela com o músculo e algumas rodelas de tomate. Arrume por cima as abobrinhas e cubra-as com os tomates cortados ao meio e o caldo de músculo. Tempere com sal, pimenta síria e ponha um prato por cima de tudo. Tampe e deixe cozinhar em fogo brando, até que reste apenas um molho. Acrescente a massa de tomate e deixe cozinhar por alguns minutos.
Sirva as abobrinhas cobertas com um pouco do próprio molho.