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Acém acebolado

Ingredientes

1,3 kg de acém, cortado num bife de 2,5 cm de espessura;
04 colheres (sopa) de manteiga ou margarina;
02 cebolas grandes, cortadas em fatias;
01 dente de alho picado;
01 tablete de caldo de carne;
sal e pimenta-do-reino moída grossa, a gosto;
1/4 colher (chá) de tomilho;
1 1/4 xícara (chá) de cerveja;
01 colher (sopa) de farinha de trigo.

Preparo

Corte a canre em 8 pedaços iguais, retirando o excesso de gordura.
Numa frigideira de 30 cm de diâmetro, derreta 2 colheres de sopa de manteiga, ou margarina, em fogo forte e frite os pedaços de canre, poucos de cada vez.
Coloque-os sobre um prato grande.
Derreta a manteiga restante, em fogo médio, na mesma frigideira.
Acrescente as cebolas e o alho e cozinhe, mexendo, até que as cebolas estejam macias, aproximadamente 10 minutos.
Acrescente o tablete de caldo de carne, sal e pimenta a gosto, tomilho e 1 xícara de cerveja.
Coloque os pedaços de carne novamente na frigideira e deixe levantar fervura.
Diminua o fogo, tampe e deixe cozinhar por 50 minutos ou até que a carne esteja macia.
Transfira para um prato grande aquecido e mantenha-a quente.

Prepare o molho:

Desengordure o caldo que tiver sobrado na frigideita.
Dissolva a farinha de trigo com a cerveja restante e adicione aos poucos à mistura da frigideira.
Cozinhe em fogo médio, mexendo bem até que tenha engrossado.
Coloque a parte do molho sobre a carne e sirva o restante separadamente, numa molheira.

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