Alcatra ao Molho de Tangerina

Enviar

Ingredientes

  • 01 kg de Alcatra em bifes;
  • 01 tangerina em gomos;
  • 01 copo de suco concentrado de tangerina;
  • 02 colheres de sopa de maizena;
  • Alecrim fresco;
  • Pimenta do reino;
  • sal;
  • 01 dente de alho médio amassado;
  • azeite.


Preparo

Reserve o bife numa tigela 30 minutos antes da fritura, na tigela acrescente os bifes, o alho amassado, a pimenta do reino, uma parte do alecrim fresco (só as folhas) e o sal.

Pegue os gomos da tangerina e retire os caroços que puder.

Numa panela acrescente o azeite, os gomos, o suco de tangeria,o restante do alecrim, uma pitada pequena de sal, aos poucos vá adicionando a maizena para engrossar o molho, quando estiver quase um creme retire do fogo.

Numa frigideira frite os bifes, após cada bife frito despeje uma parte de molho por cima enfeitando com os pedaços dos gomos da tangerina.

Sirva na hora.

Receita enviada por Diana Tavares

Avalie: