Alfarufa

 Enviar

Ingredientes

  • Massa:
  • 1/2 kg de cenoura cozida;
  • 50 g. de manteiga;
  • 02 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 03 claras em neve firme;
  • 05 gemas;
  • 02 xícaras (chá)de açúcar densado.
  • Recheio e Cobertura:
  • 03 gemas passadas por peneira;
  • 01 xícara (chá) de açúcar;
  • 01 vidro de leite de coco (200ml).


Preparo

Massa:

Bata no liquidificador a cenoura, as gemas, o açúcar e a manteiga.

Misture, cuidadosamente, as claras e a farinha de trigo.

Forre uma assadeira com papel manteiga untado e asse em forno médio.

Recheio:

Junte todos os ingredientes e cozinhe até engrossar.

Deixe esfriar.

Desenforme a massa sobre um pano polvilhado com açúcar. Espalhe, sobre ela, metade do recheio e enrole.

Cubra com o recheio restante.

Rendimento:          06 porções
Avalie: