Almeirão com sobras de arroz

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Ingredientes

  • 1/2 maço de almeirão;
  • 1/2 cebola picada;
  • 01 dente de alho;
  • 02 xícaras (chá) de arroz cozido;
  • 01 e 1/2 colher (sopa) de óleo.


Preparo

Escolher e lavar bem o almeirão, picar fininho e cozinhar em água e sal por 10 minutos.

Escorrer bem, espremer para sair toda água.

Fritar a cebola e o alho no óleo.

Juntar o almeirão e deixar refogar por 5 minutos.

Juntar em seguida o arroz cozido e mexer com um garfo para ficar bem soltinho.

Dicas: o almeirão pode ser substituído por espinafre, couve, acelga etc.

Fonte:

Cartilha Banco de Alimentos e Colheita Urbana

Receitas de Aproveitamento Integral dos Alimentos

Série MESA BRASIL SESC - Segurança Alimentar e Nutricional

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