Receitas iServ

Almôndegas com grão de bico

Ingredientes

300 g de grão de bico, deixado de molho na água de um dia para outro;
01 colher de sopa de bacon picado;
300 g de lombo de porco moído;
01 ovo;
01 xícara (chá) de miolo de pão amanhecido, picadinho e umedecido com um pouco de água ou de leite;
02 dentes de alho amassados;
02 colheres de sopa de hortelã bem picada;
sal e pimenta do reino a gosto.

Preparo

Cozinhe o grão de bico por meia hora, com bastante água e o bacon, em uma panela de pressão.
Enquanto isso, prepare as almôndegas, misturando em uma vasilha as carnes moídas
bovina e suína, o ovo, o miolo de pão, o alho e a hortelã.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Amasse tudo bem, para formar uma massa homogênea.
Com as mãos, modele as almôndegas de tamanho médio.
Tire a panela com o grão de bico da chama.
Espere amornar e a pressão sair completamente para destampá-la.
Coloque cuidadosamente, com o auxílio de uma escumadeira, as almôndegas lá dentro.
Tampe novamente e volte a panela ao fogo por mais 20 minutos.
Espere a pressão sair outra vez, abra a panela e sirva.

Enviada por: Suzana Souza de Mello

16 avaliações {Avalie}

               

Busca receitas

Conheça outras receitas deliciosas


Receitas

antepastos & entradas  aproveitamento integral  bebidas  cabritos e carneiros   coberturas & recheios  coelho  docinhos / balas  exotica  geléias  iraniana  lanches & sanduíches  legumes  massas doces  molhos e cremes  naturais  outras  petiscos  angolanas  saladas  salgados  soja  sucos 

Copyright © by www.iServ.com.br