Almôndegas de Soja

Enviar

Ingredientes

  • Massa:
  • 02 e 1/2 xícaras (chá) de resíduo de soja;
  • 02 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 02 colheres (sopa) de cheiro verde picado;
  • 01 colher (sopa) de cebola picada;
  • sal (a gosto);
  • óleo de soja (fritura das almôndegas).
  • Molho:
  • 01 xícara (chá) de tomates picados sem sementes;
  • 02 colheres (sopa) de extrato de tomates;
  • 02 colheres (sopa) de cebola picada;
  • 02 colheres (sopa) de cheiro verde picado;
  • 03 colheres (sopa) de óleo de soja;
  • 03 xícaras (chá) de água;
  • sal, alho e pimenta (a gosto).


Preparo

Massa:

- Em um recipiente pequeno (bacia) misturar os ingredientes da massa, formar os bolinhos e, fritar em óleo quente.

- Após a fritura, deixar as almôndegas sobre folha de papel absorvente.

Molho:

- Refogar em óleo quente o alho, a cebola e o tomate, mexendo sempre.

- Acrescentar o extrato de tomate, o sal e a água.

- Tampar a panela, abaixando o fogo após a fervura.

- Cozinhar por cinco minutos.

- Desligar o fogo e adicionar o cheiro verde.

- Arrumar as almôndegas em uma travessa e cobrí-las com o molho.

- Servir em seguida.



Fonte: http://www.cnpso.embrapa.br

Avalie: