Arroz Temperado

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Ingredientes

  • 300g de arroz;
  • 600ml de água;
  • 01 colher de chá de manteiga clarificada;
  • 01 colher de chá de gengibre fresco ralado;
  • 02 vagem de cardamomo;
  • 01 colher de chá de canela em pó;
  • 02 pimentas amassadas ou picadas;
  • 01 colher de sopa de coentro fresco picado;
  • Sal marinho a gosto.


Preparo

Lave o arroz e deixe escorrer por 15 minutos. Ferva- a água e junte o sal. Numa panela média, derreta o manteiga clarificada e doure o cominho e as pimentas. Quando o cominho escurecer, junte a canela, o gengibre e o cardamomo. Misture bem e acrescente o arroz, mexendo por 2 minutos. Junte a água fervendo, baixe o fogo e tampe.

Deixe cozinhar por 15 a 18 minutos, até que toda a água tenha sido absorvida pelo arroz e ele esteja macio. Destampe e deixe o vapor sair por 2 minutos. Retire do fogo e sirva numa travessa guarnecida com o coentro fresco e pão.

Fonte: ebook: Receitas Naturais - L P Baçan - L P B Edições

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