Arroz arco íris

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Ingredientes

  • 03 xícaras (chá) de arroz cozido;
  • 03 colheres (sopa de manteiga;
  • 03 cebolas raladas;
  • 02 cenouras cozidas;
  • 01 beterraba cozida;
  • 1/2 maço de espinafre cozido;
  • sal e pimenta do reino a gosto;
  • queijo parmesão grosso para polvilhar.


Preparo

1- Coloque em um refratário 1 colher (sopa) de manteiga com 1 cebola ralada e leve ao micro-ondas por 2 minutos, na potência 10.

2- Bata este refogado no liquidificador com as cenouras cozidas e tempere com sal e pimenta do reino.

3- Misture este creme com 1 xícara de arroz cozido. Reserve.

4- Repita esta operação trocando as cenouras pela beterraba cozida. Reserve.

5- Repita a mesma operação com o maço de espinafre cozido. Reserve.

6- Unte um refratário médio com manteiga ou margarina e monte a primeira camada com o arroz amarelo (cenoura), a segunda com arroz verde (espinafre) e a terceira com arroz vermelho (beterraba)

7- Polvilhe a superfície do refratário com queijo parmesão ralado grosso, tampe e leve ao micro-ondas por 6 a 8 minutos na potência 10.

9- Desenforme e sirva.

Como fazer o arroz

O procedimento a seguir é muito simples:

1- Em um refratário fundo, coloque 1 cebola picada, 1 dente de alho amassado e 1 colher (sopa) de óleo (varie os temperos de acordo com sua preferência).

2- Lave e escorra a quantidade de arroz desejada e coloque no refratário;

3- Para cada xícara de arroz utilizada, coloque 2 xícaras de água fria;

4- Tempere com sal e outros condimentos a gosto, mexa bem, e leve ao micro-ondas;

5- Deixe o refratário semitampado e programe a função ARROZ de acordo com a quantidade de xícaras a ser preparada.

6- Aperte a tecla liga;

7- Durante o cozimento, o forno emitirá a mensagem MEXER;

8- Mexa o arroz, tampe o refratário e aperte a tecla liga novamente;

9- No final do processo, deixe em tempo de espera por alguns minutos para uniformizar o cozimento.

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