Receitas iServ

Arroz arco íris

Ingredientes

03 xícaras (chá) de arroz cozido;
03 colheres (sopa de manteiga;
03 cebolas raladas;
02 cenouras cozidas;
01 beterraba cozida;
1/2 maço de espinafre cozido;
sal e pimenta do reino a gosto;
queijo parmesão grosso para polvilhar.

Preparo

1- Coloque em um refratário 1 colher (sopa) de manteiga com 1 cebola ralada e leve ao microondas por 2 minutos, na potência 10.
2- Bata este refogado no liquidificador com as cenouras cozidas e tempere com sal e pimenta do reino.
3- Misture este creme com 1 xícara de arroz cozido. Reserve.
4- Repita esta operação trocando as cenouras pela beterraba cozida. Reserve.
5- Repita a mesma operação com o maço de espinafre cozido. Reserve.
6- Unte um refratário médio com manteiga ou margarina e monte a primeira camada com o arroz amarelo (cenoura), a segunda com arroz verde (espinafre) e a terceira com arroz vermelho (beterraba)
7- Polvilhe a superfície do refratário com queijo parmesão ralado grosso, tampe e leve ao microondas por 6 a 8 minutos na potência 10.
9- Desenforme e sirva.

Como fazer o arroz

O procedimento a seguir é muito simples:

1- Em um refratário fundo, coloque 1 cebola picada, 1 dente de alho amassado e 1 colher (sopa) de óleo (varie os temperos de acordo com sua preferência).
2- Lave e escorra a quantidade de arroz desejada e coloque no refratário;
3- Para cada xícara de arroz utilizada, coloque 2 xícaras de água fria;
4- Tempere com sal e outros condimentos a gosto, mexa bem, e leve ao microondas;
5- Deixe o refratário semitampado e programe a função ARROZ de acordo com a quantidade de xícaras a ser preparada.
6- Aperte a tecla liga;
7- Durante o cozimento, o forno emitirá a mensagem MEXER;
8- Mexa o arroz, tampe o refratário e aperte a tecla liga novamente;
9- No final do processo, deixe em tempo de espera por alguns minutos para uniformizar o cozimento.

Enviada por: Suzana Souza de Mello

29 avaliações {Avalie}

               

Busca receitas

Conheça outras receitas deliciosas


Receitas

antepastos & entradas  aproveitamento integral  bebidas  cabritos e carneiros   coberturas & recheios  coelho  docinhos / balas  exotica  geléias  iraniana  lanches & sanduíches  legumes  massas doces  molhos e cremes  naturais  outras  petiscos  angolanas  saladas  salgados  soja  sucos 

Copyright © by www.iServ.com.br