Arroz com Ervilha

Ingredientes

  • 200g de arroz;
  • 250g de ervilha;
  • 1/4 de uma couve-flor cortada em pedacinhos;
  • 02 tomates picados;
  • 03 colheres de manteiga clarificada;
  • 1/2 xícara de castanhas de caju picadas e torradas;
  • 02 colheres de sopa de manteiga;
  • 04 colheres de sopa de gengibre fresco ralado;
  • 02 unidades pimentas frescas amassadas;
  • 01 colher de chá de cúrcuma;
  • 01 pitada de Assa-fétida;
  • 02 colheres de chá de coentro fresco picado;
  • Sal marinho a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto.


Preparo

Ferver a ervilha em água salgada e aromatizada com a cúrcuma, até ficar macio. Numa outra panela, aqueça a manteiga e nela doure o cominho, a pimenta e o gengibre. Junte a assa-fétida e a couve-flor e deixe cozinhar por 15 minutos ou até que comecem a aparecer manchas escuras.
Deixe levantar fervura, baixe o fogo e tampe. Mexa de vez em quando para evitar que grude no fundo da panela. Cinco minutos antes de retirar, misture os tomates, a pimenta-do-reino e as castanhas de caju. Antes de servir, deixe derreter um pedaço de manteiga sobre o arroz e guarneça com coentro picado.

Fonte: ebook: Receitas Naturais - L P Baçan - L P B Edições