Receitas iServ

Arroz com Lombo e Limão

Ingredientes

1,6 kg de lombo cortado em cubos;
04 colheres (sopa) de azeite;
03 maços de cebolinha verde picada;
03 cenouras cortadas em rodelas
04 xícaras de arroz cozido e quente
06 tomates médios, sem pele e semente cortados em pedaços;
02 gramas de açafrão
1/2 xícara de caldo de carne
1/4 de xícara de vinho branco seco
05 limões;
cravos-da-índia amassados;
sal a gosto;
alho a gosto;
páprica a gosto;

Preparo

Numa frigideira grande, com bordas altas, aqueça o azeite e frite a carne até‚ dourar.

Retire os cubinhos com uma espumadeira e reserve.

Na mesma panela, leve para refogar a cebolinha verde picada (reserve um pouco para decorar), as cenouras, os dentes de alho, os cravos-da-índia e regue com o suco de três limões (corte os outros em rodelas).

Recoloque a carne na frigideira, deixe levantar fervura e junte o vinho branco.

Tempere com sal e páprica, tampe e deixe cozinhar por uma hora e meia aproximadamente.

Acrescente o arroz, tampe e deixe cozinhar por 20 minutos aproximadamente.

Se ficar muito seco, acrescente mais caldo quente.

Antes de servir decore com cebolinha verde reservadas e as rodelas de limão.


Receita enviada por visitante.

27 avaliações {Avalie}

               

Busca receitas

Conheça outras receitas deliciosas


Receitas

antepastos & entradas  aproveitamento integral  bebidas  cabritos e carneiros   coberturas & recheios  coelho  docinhos / balas  exotica  geléias  iraniana  lanches & sanduíches  legumes  massas doces  molhos e cremes  naturais  outras  petiscos  angolanas  saladas  salgados  soja  sucos 

Copyright © by www.iServ.com.br