Arroz com Lombo e Limão

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Ingredientes

  • 1,6 kg de lombo cortado em cubos;
  • 04 colheres (sopa) de azeite;
  • 03 maços de cebolinha verde picada;
  • 03 cenouras cortadas em rodelas
  • 04 xícaras de arroz cozido e quente
  • 06 tomates médios, sem pele e semente cortados em pedaços;
  • 02 gramas de açafrão
  • 1/2 xícara de caldo de carne
  • 1/4 de xícara de vinho branco seco
  • 05 limões;
  • cravos-da-índia amassados;
  • sal a gosto;
  • alho a gosto;
  • páprica a gosto;


Preparo

Numa frigideira grande, com bordas altas, aqueça o azeite e frite a carne até‚ dourar.

Retire os cubinhos com uma espumadeira e reserve.

Na mesma panela, leve para refogar a cebolinha verde picada (reserve um pouco para decorar), as cenouras, os dentes de alho, os cravos-da-índia e regue com o suco de três limões (corte os outros em rodelas).

Recoloque a carne na frigideira, deixe levantar fervura e junte o vinho branco.

Tempere com sal e páprica, tampe e deixe cozinhar por uma hora e meia aproximadamente.

Acrescente o arroz, tampe e deixe cozinhar por 20 minutos aproximadamente.

Se ficar muito seco, acrescente mais caldo quente.

Antes de servir decore com cebolinha verde reservadas e as rodelas de limão.

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