Arroz com mangas

Enviar

Ingredientes

  • 02 xícaras (chá) de arroz;
  • 01 manga em pedaços;
  • 01 vidro de palmito;
  • 01 copo de leite;
  • 01 colher sopa de maisena ou farinha de trigo;
  • 200 gde mussarela;
  • óleo para preparar;
  • alho, cebola e sal a gosto.


Preparo

Lave o arroz e deixe escorrendo.

Coloque um pouco de óleo em uma panela, doure a cebola o alho e coloque o palmito picado.

Refogue e acrescente sal a gosto.

Adicione o leite com a maisena dissolvida e mexa até o molho com o palmito virar um creme.

Em outra panela doure cebola no óleo e coloque o arroz.

Mexa bem até o arroz ficar brilhante.

Coloque sal.

Acrescente a manga picada e incorpore ao arroz mexendo devagar.

Coloque água suficiente para cozinhar o arroz.

Em seguida numa travessa intercale camadas de arroz com mangas, creme de palmito e mussarela.

A última camada deve ser com mussarela picada.

Leve ao forno para derreter a mussarela.

Sirva a seguir com salada verde de sua preferência.

Obs.: O creme de palmito pode ser substituido por frango desfiado.

Receita enviada por Fátima Chiati

Avalie: