Preparo
Cozinhe as batatas em água e sal, após cozidas escorra, esprema e acrescente os ingredientes, mexa no fogo e sinta a textura, colocando mais leite se precisar, deve ficar cremosa, porém firme. Reserve.
Recheio:
Deixe a soja de molho por uma hora e esprema tirando toda a água.
Em uma panela, coloque o alho socado, a cebola e refogue.
Acrescente a soja e o resto dos temperos.
Misture bem e acrescente sal a gosto.
Deixe cozinhar por mais oumenos 15 minutos, retire do fogo.
Montagem:
Em um refratário unte com óleo, coloque uma camada de purê, uma de soja, outra de purê e assim sucessivamente até acabar.
Termine com uma de purê.
E por último uma camada de queijo muzzarella fatiada, salpique orégano.
Leve ao forno para gratinar.
Varie essa receita e consiga torná-la ainda mais nutritiva trocando o purê de batata pelo pourê de inhame.
Sirva com salada de feijão fradinho, é perfeito.
Receita enviada por Suzana Souza de Mello