Receitas iServ

Assado de batata recheado com carne de soja

Ingredientes

Para o purê:

1/2 kg de batatas;
01 xícara (chá) de leite;
01 colher (sopa) de azeite;
02 colheres (sopa) de queijo ralado;

Recheio:

02 xícaras (chá) de soja miúda (PVT);
03 colheres de sopa de molho de tomate pronto;
01 dente de alho;
01 cebola média picada bem fina;
tomate picado fino;
pimentão em fatias pequenas;
temperos verdes a gosto;
1/2 colher (café) de cominho;
1/2 colher (café) de açafrão da terra.

Preparo

Cozinhe as batatas em água e sal, após cozidas escorra, esprema e acrescente os ingredientes, mexa no fogo e sinta a textura, colocando mais leite se precisar, deve ficar cremosa, porém firme. Reserve.

Recheio:

Deixe a soja de molho por uma hora e esprema tirando toda a água.
Em uma panela, coloque o alho socado, a cebola e refogue.
Acrescente a soja e o resto dos temperos.
Misture bem e acrescente sal a gosto.
Deixe cozinhar por mais oumenos 15 minutos, retire do fogo.

Montagem:

Em um refratário unte com óleo, coloque uma camada de purê, uma de soja, outra de purê e assim sucessivamente até acabar.
Termine com uma de purê.
E por último uma camada de queijo muzzarella fatiada, salpique orégano.
Leve ao forno para gratinar.

Varie essa receita e consiga torná-la ainda mais nutritiva trocando o purê de batata pelo pourê de inhame.

Sirva com salada de feijão fradinho, é perfeito.

Enviada por: Suzana Souza de Mello

25 avaliações {Avalie}

               

Busca receitas

Conheça outras receitas deliciosas


Receitas

antepastos & entradas  aproveitamento integral  bebidas  cabritos e carneiros   coberturas & recheios  coelho  docinhos / balas  exotica  geléias  iraniana  lanches & sanduíches  legumes  massas doces  molhos e cremes  naturais  outras  petiscos  angolanas  saladas  salgados  soja  sucos 

Copyright © by www.iServ.com.br