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Bacalhau ao forno

Ingredientes

500 g de bacalhau do porto;
01 xícara (chá) de leite;
02 colheres (sopa) de azeite oliva;
1/2 pimentão vermelho;
1/2 pimentão verde;
01 cebola grande;
1/2 xícara (chá) de azeitona sem caroço fatiadas;
02 tomates sem pele e sem sementes;
04 ovos cozidos;
01 vidro de leite de coco;
06 fatias de pão de forma sem cascas;
01 lata creme de leite;
500 g de batatas pequenas ou médias.

Preparo

Coloque o bacalhau de molho em água com antecedência de 24 h, trocando a água de vez em quando.

Após estar dessalgado retire a pele, abra-o em lascas pequenas, e deixe de molho em 1 xícara de leite. Reserve.

Cozinhe as batatas com cascas e com um pouco de sal. Quando estiverem macias (al dente) retirar da água e esfriar em água corrente.

Retirar as cascas e possíveis manchas.

Parta-as em fatias grossas, aproximadamente 7 mm. Reserve.

Molho:

Em uma panela de fundo grosso coloque o azeite, sem deixar aquecer muito.

Coloque as cebolas picadas e mexa, até ficarem
transparentes.

Adicione os pimentões picados e as azeitonas e frite um pouco.

Então, retire o bacalhau do leite e coloque na panela, deixe agregar sabor, mexendo sempre, para não queimar.

Acrescente os tomates sem pele e sem sementes, picado.

Deixe fritar mais um pouco e adicione o leite de coco e as fatias de pão de forma esfareladas.

Deixe levantar fervura, adicione 2 ovos cozidos picados grosseiramente e por fim o creme de leite ( pode ser com soro).
Retire do fogo.

Em um refratário grande, untado com azeite de oliva, forre o fundo e as laterais com as fatias de batatas.

Sobre elas coloque delicadamente o molho preparado.

A decoração também é parte do prato, por cima coloque fatias dos ovos reservados, assim como fatias de pimentões, tomates e azeitonas.

Leve ao forno por uns 15 minutos para gratinar

Enviada por: Suzana Souza de Mello

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