Bacalhau com nata

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Ingredientes

  • 1/2 kg de bacalhau bem molhado;
  • 04 cebolas;
  • 1/2 kg de batatas;
  • 200 ml de azeite de oliva;
  • 01 colher de vinho branco seco.
  • Molho:
  • 700 ml de leite;
  • 03 colheres (sopa) de manteiga;
  • 03 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 04 ovos;
  • 01 copo de nata sal e pimenta ao gosto.


Preparo

Cozinhar o bacalhau durante 10 minutos, tirando a pele e os espinhos deixando em lascas.

Fritar as cebolas em rodelas no azeite, sem deixar dourar.

Colocar junto a elas o vinho branco.

Colocar o bacalhau na cebola e deixar ferver em fogo brando.

Fritar as batatas em palitos curtos e grossos.

Fazer o molho com as gemas, a farinha, o leite, o sal, a pimenta e a manteiga.

Depois, juntar as claras batidas em neve.

Misturar ao bacalhau com o creme e as batatas fritas.

Colocar tudo numa assadeira, cobrir com nata e levar ao forno até dourar.

Acompanhar com arroz.

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