Bacalhau nas nuvens

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Ingredientes

  • Ingredientes:
  • 08 batatas médias descascadas;
  • 01 l de leite desnatado;
  • 03 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho;
  • 08 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado;
  • 02 latas de creme de leite light;
  • 02 kg de bacalhau desfiado deixado de molho na véspera;
  • 05 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 03 dentes de alho amassados;
  • 01 cebola grande picada;
  • 01 xícara de azeitona preta sem caroço picada;
  • 08 claras;
  • 03 colheres (sopa) de cheiro-verde picadinho.


Preparo

Em uma fôrma de panela com água, cozinhe as batatas até que fiquem macias.

Corte-as em rodelas e reserve.

Em outra panela, misture o leite, o amido de milho e metade do queijo ralado.

Leve ao fogo até engrossar.

Então, retire da chama e junte 1 lata de creme de leite light, batendo vigorosamente.

Reserve esse creme.

Pegue o bacalhau que já estava de molho e jogue-o em uma panela com água fervente para acabar de tirar-lhe o excesso de sal.

Escorra bem.

Em uma frigideira, doure o alho e a cebola no azeite.

Junte o bacalhau e a azeitona.

Deixe que cozinhe até ficar ligeiramente macio.

Enquanto isso, bata as claras para que fiquem em ponto de neve firme.

Acrescente com muita delicadeza o restante do

queijo ralado e a outra lata de creme de leite light.

Finalmente, a montagem:

forre um refratário grande e fundo com as rodelas de batata cozida.

Esparrame o creme por cima e numa terceira camada o refogado de bacalhau.

A última camada é a clara batida salpicada

com cheiro verde.

Leve ao forno para gratinar e sirva em seguida.

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