Bala de nozes

Enviar

Ingredientes

  • 02 colheres (chá) de nozes moídas;
  • 01 lata de leite condensado;
  • 01 colher (sopa) de manteiga;
  • 02 ovos;
  • manteiga para untar a gosto;
  • cobertura a gosto;
  • 350 g de chocolate para cobertura com leite, ralado ou picado.


Preparo

Para a massa da bola misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo, mexendo até desprender do fundo.

Passe para um prato untado e, depois de frio, enrole em bolinhas.

Para a cobertura:

250g de chocolate para cobertura com leite, numa panela e derreta-o em banho maria, sem deixar ferver a água.

Retire a vasilha do banho maria, sem deixar ferver a água.

Retire a vasilha do banho maria, junte o restante do chocolate e mexa até dissolver completamente.

Passe as bolinhas de nozes, uma a uma, pela cobertura e deixe-as secar sobre papel alumínio.

Quando estiverem secas, coloque em forminhas de papel alumínio.

Receita enviada por

Avalie: