Balas baianas

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Ingredientes

  • Massa:
  • 03 xícaras de açúcar refinado;
  • 01 colher (sopa) de manteiga sem sal;
  • 05 gemas;
  • 01 copo (americano) de leite ( 200 ml);
  • 01 coco ralado (300 g).
  • Calda:
  • 03 copos (americano) de açúcar granulado;
  • 02 colheres (sopa) de suco de limão;
  • 1 e 1/2 copo (americano) de água.


Preparo

Massa:

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela.

Tire do fogo, deixe esfriar.

Faça bolas do tamanho desejado.

Passe-as na calda vidrada, deixando-as esfriar sobre uma superfície fria e untada.

Arrume em forminhas de papel alumínio ou embrulhe em papel celofane, como se fossem petecas.

Calda:

Ferva o açúcar granulado com a água e o limão até que, colocando umas gotas de calda num copo de água fria, elas solidifiquem e estalem como vidro.

Utilize rápido, com o fogo desligado, voltando a ligar sempre que a calda endurecer.

Receita de Isabel Silva

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Rendimento:          40 unidades
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