Balas de coco

Ingredientes

  • 02 xícaras (chá) bem cheias, de açúcar;
  • 2/3 xícara (chá) de água;
  • 13 gemas;
  • 01 colher (chá) de manteiga salgada;
  • 01 colher (café) de baunilha;
  • Calda:
  • 02 xícaras (chá) de açúcar;
  • 2/3 xícaras (chá) de água.


Preparo

Faça uma calda em ponto de fio, com o açúcar e a água.
Retire do fogo, junte as gemas uma a uma, mexendo bem após cada adição.
Acrescente a manteiga, coloque a massa numa frigideira ou panela
rasa e volte ao fogo brando.
Mexa sempre, de comprido, nunca voltando, até a massa se desprender da panela.
Adicione a baunilha e deixe descansar até o dia seguinte.
Faça uma calda rala em ponto de quebrar com o açúcar e a água. Experimente-a numa xícara com água fria.
Quando estalar no fundo, está no ponto.
Faça bolinhas com a massa, passe-as nessa calda, com o auxílio de
palitos untados com manteiga.
Coloque as bolinhas em travessa untada até esfriar.
Embrulhe-as em papel impermeável ou de seda.

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