Baps escoceses

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Ingredientes

  • 02 colheres de chá de fermento fresco ou 01 colher (sopa) 10 g de fermento seco e 1 1/4 xícaras ou 300 ml de leite desnatado ou água;
  • 04 xícaras (450g) farinha integral maltada;
  • 01 colher (chá) de sal;
  • 02 colheres (sopa) de óleo vegetal;
  • farinha peneirada para polvilhar os baps a gosto.


Preparo

Unte e polvilhe com farinha uma assadeira.

Misture o fermento com algumas colheres de leite morno, adicionando o mel se usar fermento seco.

Reserve o fermento por 10 minutos até ficar espumoso.

* Ponha a farinha integral maltada numa tigela morna, acrescente o sal e o óleo. Misture até formar uma massa mole com o fermento e o leite restante.

* Amasse bem numa superfície levemente enfarinhada até que fique elástica e não pegajosa.

Recoloque a massa na tigela, cubra com filme plástico untado e ponha de lado num local aquecido, cerca de 35-40 minutos, até dobrar de volume.

Sove mais.

Divida a massa em 6 partes e, numa superfície

levemente enfarinhada, enrole-as em formatos ovais com cerca de 1,5 cm de espessura.

Coloque na assadeira.

Polvilhe com farinha.

Cubra com plástico untado e deixe crescer até dobrar de volume, cerca de 40 minutos.

Asse por 20-25 minutos.

Deixe esfriar sobre uma grade.

Polvilhe generosamente com farinha peneirada antes de guardar

Obs.: Temperatura do forno; 200°c.

Receita enviada por Suhh

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