Batata nevada com queijo light

Enviar

Ingredientes

  • 1/2 kg de batata descascada e cozida;
  • 1/2 xícara de chá de maionese light para a massa, mais 4 colheres de sopa para o recheio e outras 4 para a cobertura;
  • 02 gemas de ovos;
  • 02 colheres de sopa de maisena;
  • sal e noz-moscada ralada a gosto;
  • 01 xícara de chá de queijo de minas cortado em cubos;
  • margarina suficiente para untar;
  • 03 claras batidas em ponto de neve;


Preparo

Aproveite enquanto as batatas ainda estiverem quentes para amassá-las e misturá-las com 1/2 xícara de maionese light, as gemas, a maisena, o sal e a noz moscada.

Faça bolas de um tamanho ligeiramente menor que o de um hamburguer com a massa.

Achate cada bola e na região central coloque um

pouco do recheio feito de queijo de minas e mais maionese.

Feche ligeiramente essas bolas essas bolas, espalhando-as em um refratário untado com margarina.

Misture delicadamente as claras em neve com o restante da maiones e espalhe essa cobertura sobre as bolas.

Leve ao forno pré aquecido por cerca de 25 minutos e sirva em seguida.

Receita enviada por

Rendimento:          06 pores
Avalie: