Batatas gratinadas II

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Ingredientes

  • 800 g de batatas;
  • 01 dente de alho;
  • 02 colheres de sopa de manteiga;
  • 05 dl de leite;
  • sal;
  • pimenta;
  • noz-moscada;
  • 01 ovo;
  • 01 colher de sopa de pão ou de queijo ralado.


Preparo

Com o dente de alho, esfregue o interior de um tabuleiro que possa ir ao forno e unte-o com uma colher de sopa de manteiga.

Espalhe pelo tabuleiro as batatas descascadas, cortadas em rodelas muito finas e muito bem enxutas.

Regue com 4,5 dl de leite a ferver.

Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

Leve a cozer em forno quente (200ºC), durante 50 minutos.

À parte, bata o ovo com o restante leite, sal e pimenta.

Deite o preparado sobre as batatas já cozidas, polvilhe com pão ou queijo ralado e a restante manteiga em falhinhas.

Leve ao forno a alourar mais 15 minutos.

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