Bife de casca de banana

Enviar

Ingredientes

  • Cascas de 6 bananas maduras;
  • 03 dentes de alho;
  • 01 xícara de farinha de rosca;
  • 01 xícara de farinha de trigo;
  • 02 ovos;
  • Sal a gosto.


Preparo

Higienizar as cascas das bananas e lavar em água corrente.

Cortar as pontas.

Retirar as cascas na forma de bifes, sem parti-las.

Amassar o alho e colocar numa vasilha junto com o sal.

Colocar as cascas das bananas nesse molho.

Bater os ovos como se fosse omelete.

Passar as cascas das bananas na farinha de trigo, nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca, seguindo sempre esta ordem.

Fritar as cascas em óleo bem quente.

Deixar dourar dos dois lados.

Servir quente.

Fonte:

Cartilha Banco de Alimentos e Colheita Urbana

Receitas de Aproveitamento Integral dos Alimentos

Série MESA BRASIL SESC - Segurança Alimentar e Nutricional

Avalie: