Receitas iServ

Bife de soja com casca de banana

Ingredientes

1/2 quilo de soja hidratada, espremida e refogada;
04 cascas de banana;
01 dente de alho;
01 colher (de café) de extrato de tomate;
1/2 cebola picadinha;
01 tomate;
1/2 pimentão;
salsa e cebolinha;
02 ovos ( opcional);
sal à gosto;
farinha de trigo para dar consistência.

Preparo

Em uma panela, colocar as cascas de bananas lavadas e picadas.
Misturar um pouco de água e deixar ferver.
Em outra panela refogar a soja, que já deve estar hidratada, escaldada e espremida.
Depois que as cascas de banana ferverem, escorrer a água e refogar com um pouco de
óleo.
Cortar bem miudinhos todos os temperos verdes e misturá-los com o tomate e os ingredientes em uma só panela.
Colocar a farinha de trigo aos poucos, até obter consistência de bife.
Fazer os bifes, dando formato com as mãos.
Fritar em óleo quente e depois colocar sobre guardanapos de papel, para absorver o óleo.
Servir quente.

Fonte:
Cartilha Banco de Alimentos e Colheita Urbana
Receitas de Aproveitamento Integral dos Alimentos
Série MESA BRASIL SESC - Segurança Alimentar e Nutricional

18 avaliações {Avalie}

               

Busca receitas

Conheça outras receitas deliciosas


Receitas

antepastos & entradas  aproveitamento integral  bebidas  cabritos e carneiros   coberturas & recheios  coelho  docinhos / balas  exotica  geléias  iraniana  lanches & sanduíches  legumes  massas doces  molhos e cremes  naturais  outras  petiscos  angolanas  saladas  salgados  soja  sucos 

Copyright © by www.iServ.com.br