Bife de soja com casca de banana

Enviar

Ingredientes

  • 1/2 quilo de soja hidratada, espremida e refogada;
  • 04 cascas de banana;
  • 01 dente de alho;
  • 01 colher (de café) de extrato de tomate;
  • 1/2 cebola picadinha;
  • 01 tomate;
  • 1/2 pimentão;
  • salsa e cebolinha;
  • 02 ovos ( opcional);
  • sal à gosto;
  • farinha de trigo para dar consistência.


Preparo

Em uma panela, colocar as cascas de bananas lavadas e picadas.

Misturar um pouco de água e deixar ferver.

Em outra panela refogar a soja, que já deve estar hidratada, escaldada e espremida.

Depois que as cascas de banana ferverem, escorrer a água e refogar com um pouco de

óleo.

Cortar bem miudinhos todos os temperos verdes e misturá-los com o tomate e os ingredientes em uma só panela.

Colocar a farinha de trigo aos poucos, até obter consistência de bife.

Fazer os bifes, dando formato com as mãos.

Fritar em óleo quente e depois colocar sobre guardanapos de papel, para absorver o óleo.

Servir quente.

Fonte:

Cartilha Banco de Alimentos e Colheita Urbana

Receitas de Aproveitamento Integral dos Alimentos

Série MESA BRASIL SESC - Segurança Alimentar e Nutricional

Avalie: