Preparo
Camarão:
Coloque sobre os camarões, o suco do limão, 2 dentes de alhos espremidos, 1 colher de chá de sal.
Deixe pegar gosto por 1 hora. Escorra bem e reserve este tempero.
Em uma panela, coloque o azeite e frite os camarões em pequenas porções.
Reserve o camarão frito e o caldo desta fritura.
Creme de Mandioca:
Cozinhe em uma panela de pressão toda a mandioca em 2 litros de água até desmanchar.
Bata no liquidificador, acrescentando um pouco de água se ficar muito grosso e reserve.
Molho de tomate:
Corte os tomates em pedaços.
Em uma panela grande, coloque o óleo de soja e refogue 4 dentes de alho com 1 colher de chá de sal.
Coloque agora os tomates e deixe refogar.
Quando começarem a desmanchar, coloque a cebola batida e deixe cozinhar bastante.
Bata no liquidificador com todo o coentro e reserve.
Em uma panela grande coloque agora, a mandioca batida, os camarões fritos, o tempero do camarão, o caldo da fritura do camarão e o molho de tomate, misturando tudo.
Confira o sal e coloque a pimenta do reino.
Caso fique muito grosso, acrescente um pouco de água e misture bem até ficar homogêneo. Deixe levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos.
Sirva em cumbucas de louça e salpique cheiro verde, acompanhado de pão de sal ou torrada.
A pimenta malagueta deverá ir à mesa para os apreciadores.
Receita enviada por Regina Stela Almeida Dias Mendes