Bobó de camarão na cumbuca

Ingredientes

  • 01 kg de camarão cinza (limpo e sem casca);
  • 02 dentes de alho;
  • 01 colher de chá de sal;
  • Suco de 1 limão;
  • 05 colheres de azeite.
  • Creme de mandioca:
  • 01 kg de mandioca (boa);
  • 02 litros de água;
  • Molho de tomate:
  • 02 colheres de sopa de óleo de soja;
  • 04 dentes de alho;
  • 01 colher de chá de sal;
  • 02kg de tomate bem maduro (sem pele e sem semente);
  • 02 cebolas grandes batidas;
  • 02 mólhos bem fartos de coentro;
  • 02 colheres de chá de pimenta do reino;
  • Para acompanhamento:
  • 10 pães de sal;
  • 02 mólhos bem fartosde Cheiro verde picado;
  • Pimenta malagueta a gosto.


Preparo

Camarão:

Coloque sobre os camarões, o suco do limão, 2 dentes de alhos espremidos, 1 colher de chá de sal.
Deixe pegar gosto por 1 hora. Escorra bem e reserve este tempero.
Em uma panela, coloque o azeite e frite os camarões em pequenas porções.
Reserve o camarão frito e o caldo desta fritura.

Creme de Mandioca:

Cozinhe em uma panela de pressão toda a mandioca em 2 litros de água até desmanchar.
Bata no liquidificador, acrescentando um pouco de água se ficar muito grosso e reserve.

Molho de tomate:

Corte os tomates em pedaços.
Em uma panela grande, coloque o óleo de soja e refogue 4 dentes de alho com 1 colher de chá de sal.
Coloque agora os tomates e deixe refogar.
Quando começarem a desmanchar, coloque a cebola batida e deixe cozinhar bastante.
Bata no liquidificador com todo o coentro e reserve.

Em uma panela grande coloque agora, a mandioca batida, os camarões fritos, o tempero do camarão, o caldo da fritura do camarão e o molho de tomate, misturando tudo.

Confira o sal e coloque a pimenta do reino.
Caso fique muito grosso, acrescente um pouco de água e misture bem até ficar homogêneo. Deixe levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos.

Sirva em cumbucas de louça e salpique cheiro verde, acompanhado de pão de sal ou torrada.
A pimenta malagueta deverá ir à mesa para os apreciadores.

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