Bolas nevadas

Ingredientes

  • 09 colheres (sopa) de açúcar;
  • 03 colheres (sopa) de água;
  • 01 colher (chá) de manteiga;
  • 01 colher (café) de manteiga;
  • 01 colher (café) de vanilina;
  • 16 gemas.


Preparo

Misture o açúcar, a água e junte as gemas passadas por peneira, mexa bem, acrescente a manteiga, leve ao fogo brando, mexendo sempre até despegar bem da vasilha, formando uma bola.

Retire do fogo, junte a vanilina, despeje num prato e passe um pouco de manteiga na superfície para não criar crostas.

Deixe esfriar completamente faça bolinhas do tamanho de uma avelã, passe no açúcar e deixe secando de um dia para outro.

Passe depois numa calda (vidrada) e em seguida em amêndoas levemente torradas e laminadas bem fininho.

Arrume em caixinhas de papel.

Calda Vidrada:

03 xícara (chá) de açúcar;
01 copo de água;
01 colher (chá) de caldo de limão.

Leve ao fogo até o ponto de quebrar.
Experimente a calda em uma xícara de água fria.
Quando estalar no fundo está no ponto de quebrar.

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