Bolinhas de Queijo ao Molho

Ingredientes

  • Para as bolinhas:
  • 400g de Panir;
  • 03 colheres de sopa de farinha de trigo integral;
  • 01 colher de sopa de coentro fresco picado;
  • 01 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 01 pimenta verde picada;
  • Sal marinho a gosto;
  • Manteiga clarificada para fritura.
  • Para o molho:
  • 04 tomates grandes;
  • 500 ml de creme de leite fresco;
  • 02 colheres de sopa de coco fresco ralado;
  • 01 colher de sopa de coentro fresco picado;
  • 02 pimentas verdes picadas;
  • 01 colher de chá de sementes de coentro;
  • 01 colher de chá de sementes de cominho;
  • 01 colher de chá de gengibre fresco ralado;
  • 01 pitada de assa-fétida;
  • Manteiga clarificada para fritura;
  • Sal marinho a gosto.


Preparo

Bolinhas:

Sobre uma bancada de mármore ou fórmica, amasse o panir e misture a farinha, o bicarbonato de sódio, a pimenta, o coentro e o sal, até obter uma massa homogênea e lisa.
Divida em bolinhas do tamanho de uma noz e frite na manteiga clarificada até que dourem por igual. Deixe escorrer.

Molho:

Coloque os tomates em 1/2 litro de água fervente e logo em seguida retire a pele e amasse até formar um purê. Acrescente o restante dos ingredientes, exceto o coentro e o sal. Frite essa mistura no manteiga clarificada quente e junte os tomates sem pele, o creme de leite, o coentro e o sal.
Cozinhe por 10 minutos e acrescente as bolinhas de queijo.

Fonte: ebook: Receitas Naturais - L P Baçan - L P B Edições