Bolinhas de milho verde

Ingredientes

  • 02 colheres (sopa) de cebola picada;
  • 02 dentes de alho;
  • 02 colheres (sopa) de óleo;
  • 02 tomates sem pele e sem sementes;
  • 600 g de milho verde cozido (ou em lata);
  • sal a gosto;
  • 1/2 xícara (chá) de água;
  • 1/2 xícara (chá) de maisena.
  • Para empanar:
  • farinha de rosca;
  • 02 ovos batidos;
  • óleo para fritar.


Preparo

Pique a cebola e soque o alho. Numa panela com o óleo, refogue o alho e a cebola até começar a dourar.
Acrescente o tomate em cubinhos e a metade do milho. Cozinhe por mais alguns minutos.
Acrescente o sal, retire do fogo e reserve.
Bata o milho restante com a água e a maisena no liquidificador.
Junte essa mistura ao refogado e leve ao fogo novamente, mexendo até engrossar.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Faça bolinhas com 1 colher (sopa) da massa.
Passe-as na farinha de rosca, no ovo e na farinha de rosca novamente.
Frite em óleo quente até dourar.
Escorra em papel toalha e serva quente.

Fonte: Revista Salgadinhos