Bolinho Quente de chocolate

Enviar

Ingredientes

  • 250 g de chocolate meio amargo picado;
  • 1/3 de manteiga sem sal;
  • 03 ovos;
  • 03 gemas;
  • 01 xícara (chá) de açúcar peneirado;
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo;
  • Sorvete de creme para acompanhar.


Preparo

Derreta o chocolate e a manteiga no micro-ondas, em potência média +/- 1 minutos.

Reserve.

Em outro recipiente bata os ovos, as gemas, o açúcar e a farinha de trigo até formar uma massa homogênea.

Acrescente a mistura ao chocolate já frio, mexendo bem.

Despeje a massa em 10 forminhas grandes de empadas, untadas e polvilhadas, não ultrapasse metade da altura e asse em forno maderado (180 graus) preaquecido, por +/- 12 minutos.

Desenforme e sirva quente com o sorvete de creme.

Dica

Não ultrapasse os 12 minutos para que o bolinho não fique massudo.

Receita enviada por

Avalie: