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Bolinho de talos folhas ou cascas

Ingredientes

01 xícara (chá) de talos, folhas ou cascas bem lavadas e picadas;
02 ovos;
05 colheres (sopa) de farinha de trigo;
1/2 cebola picada;
02 colheres (sopa) de água;
sal a gosto;
óleo para fritar.

Preparo

Bater bem o ovo e misturar o restante dos ingredientes.
Fritar os bolinhos às colheradas em óleo quente.
Escorrer em papel absorvente.
Podem ser usadas: talos de acelga, couve, agrião, brócolis, couve-flor, folhas de cenoura, beterraba, nabo, rabanete, ou cascas de chuchu.

OBS.: No caso dos talos da couve, couve-flor e brócolis recomenda-se dar uma pré-fervura antes do preparo.
Aproveitar esta água do cozimento dos talos para outras preparações (arroz, sopa etc.).


Fonte:
Cartilha Banco de Alimentos e Colheita Urbana
Receitas de Aproveitamento Integral dos Alimentos
Série MESA BRASIL SESC - Segurança Alimentar e Nutricional

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