Bolinhos de Tâmaras Tunísia

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Ingredientes

  • 500 gr de sêmola de milho;
  • 60 g de manteiga;
  • 01 colher (chá) de fermento em pó;
  • 100 g de açúcar;
  • 01 pitada de sal;
  • 2,5 dl de água morna;
  • GUARNIÇÃO:
  • 500 g de tâmaras secas;
  • 1/2 colher (café) de canela em pó;
  • Cobertura:
  • 200 g de açúcar;
  • 01 dl de água.


Preparo

1. Misture a sêmola com os outros ingredientes da massa e trabalhe-a bem até obter uma massa homogénea.

Cubra com um pano e deixe repousar por cerca 30 minutos.

Nota: se tiver dificuldade em conseguir que a massa fique ligada, adicione um pouco de farinha normal.

2. Entretanto, descaroce as tâmaras e coza-as em água a ferver por cerca 10 minutos.

Retire-as e esmague-as.

Adicione canela.

3. Divida a massa em duas parte iguais e tenda-a.

Reservando 3 colheres de sopa de tâmaras para a cobertura, recheie os dois bocados de massa e enrole-os com ajuda de um pano.

4. Corte os rolos em fatias de cerca de 1 cm de espessura e leve-as ao forno, pré-aquecido a 175ºC, num tabuleiro untado.

Deixe cozer por cera de 10 minutos, até alourarem bem.

5. Coloque a água e o açúcar da cobertura num tacho e leve a ferver por cerca de 5 minutos.

Retire e adicione as tâmaras que reservou.

6. Retire os bolinhos do forno, coloque-os num prato e regue com a calda das tâmaras.

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