Bolinhos de batata e presunto

Enviar

Ingredientes

  • 500 g de batatas;
  • 02 colheres (sopa) de água;
  • 100 g de presunto picado;
  • 01 ovo inteiro;
  • salsinha picada;
  • 01 colher (sobremesa) de fermento em pó;
  • 01 colher (sopa) de farinha de trigo;
  • 02 colheres (sopa) de queijo ralado;
  • sal e pimenta do reino a gosto;
  • 01 gema para pincelar;
  • queijo parmesão ralado para salpicar;
  • margarina ou manteiga para untar.


Preparo

Descasque as batatas, lave e corte em pedaços. Coloque em um refratário e regue com a água.

Tampe e leve ao micro-ondas para cozinhar por 8 a 10 minutos na potência 10. Deixe 5 minutos no tempo de espera e passe pelo espremedor.

Misture os demais ingredientes e forme bolinhos achatados. Pincele um dos lados dos bolinhos com a gema e salpique com parmesão ralado.

Unte o prato Crisp com a margarina e preaqueça por 3 a 4 minutos na potência 10.

Distribua os bolinhos sobre o Crisp e leve ao micro-ondas por 4 minutos na função crisp e 3 minutos na função Grill.

Retire os bolinhos fritos e prepare os outros, repetindo a operação desde a etapa de preaquecimento do prato Crisp.

Receita enviada por Martha Gabriela

Avalie: