Bolinhos de peixe

Ingredientes

  • 250g de peixe (rabo, carcaça e cabeça);
  • 02 colheres (sopa) de água;
  • 01 colher (chá) rasa de sal;
  • 01 xícara (chá) de arroz cozido;
  • 01 gema;
  • 02 colheres (sopa) de óleo;
  • 02 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca;
  • óleo para fritura.


Preparo

Em um refratário médio, colocar o peixe, 1/2 colher de sal e deixar tomar gosto por 1 hora.
Transferir os filés com o tempero para uma panela média e acrescentar a água.
Deixar cozinhar em fogo alto por 5 minutos, ou até que o caldo formado evapore.
Colocar o peixe em uma tigela, juntar o arroz e com o auxílio de um garfo, amassar até obter uma pasta.
Incorporar a gema, o óleo, a farinha de trigo e o restante do sal.
Com cerca de 2 colheres (sopa) da massa, fazer os bolinhos e passá-los pela farinha de rosca.
Fritá-los em óleo quente por 3 minutos ou até que dourem por igual.
Escorrer e servir imediatamente.


Fonte:
Cartilha Banco de Alimentos e Colheita Urbana
Receitas de Aproveitamento Integral dos Alimentos
Série MESA BRASIL SESC - Segurança Alimentar e Nutricional