Bolo Americano Pound Cake

Enviar

Ingredientes

  • 02 tabletes de margarina;
  • 02 xícaras de açúcar;
  • 04 ovos;
  • 03 xícaras de farinha de trigo;
  • 01 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 01 xícara de leite;
  • 01 colher (chá) de essência de baunilha (opcional).


Preparo

1. Com a batedeira, bata a margarina até que fique cremosa.

2. Acrescente o açúcar e bata por aproximadamente 8 minutos.

3. Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo sempre a cada ovo que for adicionado.

4. Vá colocando a farinha de trigo, alternando com o leite.Tanto a primeira quanto a última adição deve ser de farinha de trigo.

5. Adicione o fermento e misture com a colher de pau. Adicione a baunilha e misture com a colher de pau. Não bata muito, só o suficiente para que a baunilha se incorpore a massa.

6. Aqueça o forno em temperatura média.

7. Coloque o bolo em forma untada. Bata a forma contra a mesa umas três vezes para retirar possíveis bolhas de ar.

8. Leve para assar em forno médio por aproximadamente 35 minutos, depende do forno.

Dica: E sempre bom que os ingredientes estejam em temperatura ambiente.

Receita enviada por Marta Cecin - martamimosa2003@hotmail.com

Receita enviada por

Avalie: