Bolo Mousse de Maracujá

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Ingredientes

  • Bolo:
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar;
  • 04 ovos;
  • 1/2 xícara (chá) de leite;
  • 01 colher (sobremesa) de fermento em pó.
  • Recheio:
  • 01 lata de creme de leite;
  • 01 lata de leite condensado;
  • a mesma medida da lata de suco concentrado de maracujá;
  • 01 envelope de gelatina sem sabor desidratada em 5 colheres de água.
  • Cobertura:
  • Creme de leite para chantily batido com 6 colheres de açúcar.
  • Calda
  • 1/2 xícara (chá) de água;
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá;
  • 01 xícara (chá) de açucar;
  • 02 colheres (sopa) de amido de milho.
  • Para molhar o bolo suco de maracujá.


Preparo

Bolo:

Bater o açúcar com as gemas até ficar um creme branco, vá juntando a farinha e o leite alternado.

Desligue a batedeira e junte as claras em neve com o fermento em pó misture vagarozamente.

Coloque em fôrma untada leve para assar forno médio 40 minutos, aproximadamente.

Recheio:

Deixe pronto 4 horas antes de usar.

Bater todos os ingredientes no liquidificador e levar para gelar.

Dica:

Para desidratar a gelatina coloque a água o pó da gelatina deixe descansar por 5 minutos e leve em banho maria.

Cobertura:

Bater o creme de chantily com o açúcar e reservar em geladeira.

Calda:

Disolva o amido de milho no suco de maracujá e junte aos outros ingredientes da calda leve ao fogo médio sempre mexendo, quando ferver deixe ficar transparente, desligue o fogo e deixe esfriar.

Desenforme o bolo e corte ao meio, molhe com suco de maracujá e recheie com o mouse, cubra com a outra parte do bolo e molhe um pouco tambem.

Cubra o bolo com o chantily, e use sua criatividade para terminar.

Coloque por cima a calda.

Fica uma delícia.

Receita enviada por Begair gomes de oliveira

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