Bolo à Mexicana

Enviar

Ingredientes

  • 500 gr. de farinha de trigo;
  • 300 gr. de açúcar;
  • 05 colheres de sopa (bem cheias) de manteiga;
  • 03 colheres de sopa de nozes moídas;
  • 03 colheres de sopa de amêndoas moídas;
  • 03 colheres de sopa de ameixas picadas;
  • 03 colheres de sopa de passas picadas;
  • 06 ovos;
  • 03 copos de leite;
  • 01 cálice do vinho do Porto;
  • 01 cálice de conhaque;
  • 01 colher de sopa de fermento;
  • casa ralada de 01 limão.


Preparo

Bata o açúcar com as gemas e junte as claras em neve. Ferva o leite com a manteiga e escalde a farinha. Em seguida, junte tudo e bata bem. Continuando a bater, junte aos poucos as amêndoas, as nozes, as ameixas, as passas, o vinho, o conhaque, a casca de limão ralada e, por último, o fermento. Leve ao forno quente em fôrma bem untada e polvilhada com farinha de trigo.

Fonte: Receitas de Mamãe.

Autora: Miza Ozório Moura

Organização: Yêdda Moura Carvalho

Avalie: