Receitas iServ

Bolo básico

Ingredientes

03 ovos;
01 xícara (chá) de leite;
02 xícaras (chá) de açúcar;
01 colher (sopa) rasa de fermento em pó;
03 colheres (sopa) de óleo de canola;
400 g de creme de arroz ou arrozina.

Preparo

Misture o açúcar, as três gemas e o óleo.
Acrescente o creme de arroz e o leite.
Bata até a massa ficar suave.
Coloque o fermento em pó e mexa sem bater.
No final, acrescente as 3 claras em neve e envolva delicadamente (não bata).
Unte e enfarinhe uma forma e asse em forno quente, confira com o palitinho, tem que sair seco.

Essa receita é interessante porque podemos variar bastante, bastando trocar o leite por suco de laranja, maracujá ou limão ou meio a meio com leite e leite de coco.
Quando se usa frutas, não (laranja e limão) pode-se colocar sempre uma colherzinha de casca ralada para acentuar o sabor

Enviada por: Suzana Souza de Mello

38 avaliações {Avalie}

               

Busca receitas

Conheça outras receitas deliciosas


Receitas

antepastos & entradas  aproveitamento integral  bebidas  cabritos e carneiros   coberturas & recheios  coelho  docinhos / balas  exotica  geléias  iraniana  lanches & sanduíches  legumes  massas doces  molhos e cremes  naturais  outras  petiscos  angolanas  saladas  salgados  soja  sucos 

Copyright © by www.iServ.com.br