Bolo de Fubá

Enviar

Ingredientes

  • 01 xícara (chá) de manteiga;
  • 02 xícaras (chá) de açúcar;
  • 04 gemas;
  • 01 xícara (chá) de maisena;
  • 02 xícaras (chá) de fubá;
  • 01 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 01 pitada de sal;
  • 01 vidro de leite de coco (200ml);
  • 1/2 xícara (chá) de leite ;
  • 04 claras batidas em neve.


Preparo

Bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme fofo e esbranquiçado. Junte as gemas uma a uma e bata bem a cada adição. Adicione a maisena, juntamente com outros ingredientes secos, alternando com o leite de coco misturado ao leite.

Por último, junte as claras em neve.

Mexa a massa delicadamente e depeje em uma forma média com buraco no meio, untada com manteiga e enfarinhada.

Leve para assar em forno quente.

Receita enviada por Vania Lucia Baltar Bastos

Receita típica de Minas Gerais

Avalie: