Bolo de Ginguba

Enviar

Ingredientes

  • 250 grs. de farinha de trigo;
  • 02 chávenas de açúcar;
  • 06 colheres (sopa) de margarina;
  • 04 ovoso;
  • 02 cops de leite;
  • 04 colheres (café) de fermento;
  • O1 lata de leite condensado;
  • 01 kg de ginguba torrada.


Preparo

Bate-se o açúcar com a manteiga até ligar.

Depois juntam-se os ovos com as claras.

Seguidamente juntamos o leite a farinha e o fermento.

O preparado vai ao forno numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha.

Deixamos cozer aproximadamente durante 40 minutos.

Depois do bolo cozido, deixamos esfriar e retiramos da forma.

Entretanto deitamos o leite condensado numa panela e vamos mexendo até a côr ficar acastanhada.

Seguidamente barramos o bolo com este creme.

Depois de termos triturado a ginguba, para ficar em pedaços pequenos, cobrimos o bolo com ela.

Avalie: