Bolo de ameixa

Enviar

Ingredientes

  • 02 xícaras (chá) de arrozina;
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar;
  • 01 colher (sopa) rasa de fermento em pó;
  • 01 colher (café) de sal;
  • 1 1/2 xícaras (chá) de ameixas secas sem caroço (ferva as ameixas, retire os caroços e separe, guardando a água do cozimento);
  • 03 colheres de óleo de canola;
  • 1/2 xícara (chá) da água do cozimento das ameixas, já devidamente fria;
  • 3 ovos;


Preparo

Cubra as ameixas com água e cozinhe em fogo baixo até amolecer.

Pique as ameixas e reserve.

Na batedeira, bata os ovos por cerca de 5 minutos, adicione o óleo e o açúcar e continue batendo.

Adicione a água do cozimento, as farinhas, o fermento e o sal.

Por fim, adicione as ameixas e misture na massa.

Despeje a mistura em uma forma para bolo untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido até que enfiando um palito ele saia seco.

Se desejar fazer bolinhos individuais, asse em forminhas.

Não encha demais, somente 3/4 de cada forminha com a massa.

Receita enviada por

Avalie: