Bolo de arroz

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Ingredientes

  • arroz;
  • água;
  • sal;
  • cebola ralada;
  • sumo de gengibre;
  • cheiro-verde;
  • óleo de gergelim;


Preparo

Toste o arroz e bata no liquidificador, em porções pequenas, para fazer a farinha.

Junte água até obter uma massa, espere uns 15 minutos para a farinha inchar.

Tempere com sal, cebola ralada, gotas de sumo de gengibre, cheiro-verde.

Unte com óleo de gergelim uma fôrma de pudim e coloque a massa.

Tampe com papel laminado e asse durante 50 minutos, destampe assim que apagar o forno e espere esfriar.

Corte em fatias, sirva com vegetais ao molho.

Variação: ponha uma parte de aveia em flocos para duas partes de arroz. Para levar em viagem tempere somente com pedacinhos de ameixa umboshi e faça bolinhos do tamanho de quibes. Asse tampados para não ficarem com a crosta muito dura.

Fonte:www.urbano.com.br - Reproduzido do livro:"Prato Feito"-Sonia Hirsch-1993

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