Receitas iServ

Bolo de arroz

Ingredientes

arroz;
água;
sal;
cebola ralada;
sumo de gengibre;
cheiro-verde;
óleo de gergelim;

Preparo

Toste o arroz e bata no liquidificador, em porções pequenas, para fazer a farinha.

Junte água até obter uma massa, espere uns 15 minutos para a farinha inchar.

Tempere com sal, cebola ralada, gotas de sumo de gengibre, cheiro-verde.

Unte com óleo de gergelim uma fôrma de pudim e coloque a massa.

Tampe com papel laminado e asse durante 50 minutos, destampe assim que apagar o forno e espere esfriar.

Corte em fatias, sirva com vegetais ao molho.

Variação: ponha uma parte de aveia em flocos para duas partes de arroz. Para levar em viagem tempere somente com pedacinhos de ameixa umboshi e faça bolinhos do tamanho de quibes. Asse tampados para não ficarem com a crosta muito dura.

Fonte:www.urbano.com.br - Reproduzido do livro:"Prato Feito"-Sonia Hirsch-1993

17 avaliações {Avalie}

               

Busca receitas

Conheça outras receitas deliciosas


Receitas

antepastos & entradas  aproveitamento integral  bebidas  cabritos e carneiros   coberturas & recheios  coelho  docinhos / balas  exotica  geléias  iraniana  lanches & sanduíches  legumes  massas doces  molhos e cremes  naturais  outras  petiscos  angolanas  saladas  salgados  soja  sucos 

Copyright © by www.iServ.com.br