Bolo de café com banana e uva passa

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Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado;
  • 05 bananas-nanicas médias sem casca e em rodelas;
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passas sem sementes;
  • 01 colher (sopa) de canela em pó;
  • 03 ovos;
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga;
  • 1/2 xícara (chá) de melado;
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 01 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 01 colher (chá) de bicarbonato;
  • 1/2 xícara (chá) de leite integral;
  • 1/2 xícara (chá) de café em infusão forte (concentrada)


Preparo

Com o açúcar polvilhe o fundo de uma assadeira com furo no meio, distribua as rodelas de banana, as uvas-passas e polvilhe canela. Reserve.

Bata por 05 minutos, na batedeira, as gemas com a manteiga e o melado.

Junte, aos poucos, a farinha de trigo peneirada com o fermento e o bicarbonato, alternando com o leite misturado com o café.

Misture delicadamente, sem bater.

Por fim, incorpore as claras em neve e mexa com cuidado até ficar homogêneo.

Despeje a massa na assadeira com a banana e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média (180ºC) por 50 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo.

Retire do forno.

Desenforme o bolo ainda morno.

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