Bolo de fubá com especiarias

Enviar

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de fubá;
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar;
  • 01 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 01 xícara (chá) de manteiga, em temperatura ambiente;
  • 1/2 xícara (chá) de leite;
  • 01 colher (sopa) de canela;
  • 01 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 01 colher (sopa) de cravo;
  • 01 colher (sopa) de gengibre;
  • 04 ovos.


Preparo

Numa vasilha, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme leve.

Junte as gemas e bata por mais um minuto.

Bata as claras em neve e reserve.

Acrescente a farinha de trigo, o fubá, o fermento e continue batendo até obter uma massa homogênea.

Por último, acrescente as claras em neve e misture delicadamente.

Divida a massa pela metade.

Em um parte, junte a canela, o cravo, o gengibre e misture-os bem com a massa.

Aqueça o forno em temperatura média.

Use a forma de bolo com furo no meio e coloque colheradas das duas massas, alternando-as.

Com um garfo, faça movimentos giratórios para que a massa fique mesclada.

Leve ao forno por 35 minutos ou até que enfiando um palito no bolo, ele saia seco.

Tire o bolo da forma e sirva-o.

Tempo e preparo: 1h30min.

Rendimento:          18 porções
Avalie: