Receitas iServ

Bolo de mandioca com coco

Ingredientes

01 Kg de mandioca crua cortada em cubos;
04 ovos;
01 lata de leite condensado;
02 vidros de leite de coco (200 ml cada);
60 g de margarina;
02 xícaras (chá) de farinha de trigo;
01 1/2 copo (americano) de leite frio;
02 colheres (café) bem cheias de fermento em pó;
01 pitada de sal;
açúcar a gosto;
100 g de coco ralado.

Preparo

No liquidificador, coloque a mandioca, o leite de coco, os ovos, a margarina e o leite condensado.

Deixe bater até que crie uma massa homogênea.

Despeje a massa em uma vasilha de plástico, acrescente a farinha de trigo, o fermento dissolvido no leite, o sal e o açúcar.

Mexa bem até que todo o restante dos ingredientes sejam incorporados à massa.

Por último, adicione o coco ralado e misture tudo.

Unte uma forma de acordo com o volume de massa, lembrando que a mesma aumentará seu volume devido ao fermento.

Leve ao forno previamente aquecido de 150 a 180ºC.

Deixe assar por aproximadamente 30 minutos.

Após esse tempo verifique se está assado, espetando a ponto de um garfo certificando que este esteja sequinho.

O tempo para assar poderá sofrer variações de acordo com cada tipo de forno.

Enviada por: SIMONE TORRES DE SÁ NETO

24 avaliações {Avalie}

               

Busca receitas

Conheça outras receitas deliciosas


Receitas

antepastos & entradas  aproveitamento integral  bebidas  cabritos e carneiros   coberturas & recheios  coelho  docinhos / balas  exotica  geléias  iraniana  lanches & sanduíches  legumes  massas doces  molhos e cremes  naturais  outras  petiscos  angolanas  saladas  salgados  soja  sucos 

Copyright © by www.iServ.com.br