Receitas iServ

Bolo gelado

Ingredientes

03 ovos;
01 xícara (chá) de açúcar (160 g);
100 g de manteiga;
02 xícaras de farinha de trigo (240 g);
01 colher (sopa) de fermento em pó (10 g);


Calda:

1/2 litro de leite;
01 xícara (chá) de achocolatado em pó.

Creme:

01 litro de leite;
01 lata de leite condensado (240 ml);
03 gemas.

Preparo

Massa:

Bater os ovos, o açúcar e a manteiga, acrescentar o leite, a farinha de trigo e por último o fermento.

Colocar numa forma untada com margarina e farinha de trigo, assar em forno médio por 40 minutos.

Calda:

Ferver o leite com o achocolatado.

Creme:

Colocar os ingredientes numa panela e levar ao fogo brando mexendo sempre até engrossar.


Finalizando:

Perfurar a massa toda com um palito, colocar sobre ela a calda de chocolate (bem quente) com cuidado para espalhá-la bem, completar a forma com o creme.

Deixar esfriar por 1 hora e levar à geladeira.

Servir bem gelado.

Enviada por: Suzana Souza de Mello

27 avaliações {Avalie}

               

Busca receitas

Conheça outras receitas deliciosas


Receitas

antepastos & entradas  aproveitamento integral  bebidas  cabritos e carneiros   coberturas & recheios  coelho  docinhos / balas  exotica  geléias  iraniana  lanches & sanduíches  legumes  massas doces  molhos e cremes  naturais  outras  petiscos  angolanas  saladas  salgados  soja  sucos 

Copyright © by www.iServ.com.br