Bolo natalino de nozes (sem glúten)

Ingredientes

  • Massa:
  • 05 ovos;
  • 150 ml de água;
  • 01 xícara (chá) de açúcar;
  • 01 xícara (chá) de creme de arroz;
  • 1/2 xícara(chá)de fécula de batata;
  • 01 xícara (chá) de nozes moídas;
  • 01 colher (sopa) de fermento em pó.


Preparo

Colocar as gemas na batedeira, juntar a água e bater até dobrar de volume.
Adicionar o açúcar e bater por 2 minutos.
Reserve.
Coloque o creme de arroz em uma tijela, junte a fécula, as nozes e o fermento.
Despeje a mistura reservada e bata com uma colher de pau até ficarem bem homogeneos.
Adicione delicadamente as claras em neve.
Coloque em assadeira redonda nr 25, untada e forrada com papel manteiga também untado e leve ao forno 180 graus para assar por aproximadamente 35 minutos.

Cobertura:

300 g de chocolate meio amargo;
01 lata de doce de leite.

Preparo:

Derreter o chocolate em banho-maria, juntar o doce de leite e bater na batedeira até esfriar.

Desenformaoro bolo depois de frio e espalhar a cobertura.
Decorar com nozes, cerejas e folhas de hortelã.

Tempo de preparo: 1 hora e dez minutos
Grau de dificuldade: Fácil

Receita enviada por Margarida Nunes Bento