Bolo prestígio

Enviar

Ingredientes

  • 03 gemas;
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 04 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 1/2 copo de leite;
  • 200 g de coco fresco ralado;
  • 03 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 06 claras em neve;
  • 01 colher (sopa) de fermento em pó.


Preparo

Bata as gemas com o açúcar, até obter uma consistência cremosa, junte a manteiga e continue batendo. Adicione o leite. Leve ao

fogo por 5 minutos, sem mexer, 8 colheres (sopa) de açúcar com 2

xícaras (chá) de água, faça uma calda rala, junte o coco.

Misture essa calda à massa.

Junte a farinha, as claras em neve e por último o fermento; misture levemente. Unte uma fôrma retangular 32x20cm, polvilhe com farinha. Despeje a massa e leve ao forno quente (200ºC) por 40 minutos.

Cobertura:

Rale 250 g de cobertura de chocolate ao leite em cima do bolo ainda quente. Com uma espátula passe por todo o bolo, cobrindo-o bem.

Receita enviada por

Rendimento:          24 pores
Avalie: