Receitas iServ

Bolo sorvete

Ingredientes

01 lata de leite condensado;
01 lata de creme de leite sem soro;
01 lata de leite de vaca - medido na mesma lata do leite condensado;
03 ovos - gemas e claras separadas;
07 colheres (sopa) de chocolate;
10 colheres (sopa) de leite.

Preparo

Dissolva o chocolate nas 10 colheres de leite e leve ao fogo brando para ferver por uns três minutos até engrossar um pouco. Despeje numa fôrma com buraco no meio, espalhando pelos lados da fôrma e pelo cano central e reserve.
Leve ao fogo o leite condensado, as três gemas sem a película (clara) e leite de gado até fazer um mingau.
Deixe ferver por uns três minutos e deixe esfriar (pode dar um choque térmico) cozinhe de preferência em uma panela anti-aderente para não grudar.
Bata as claras em neve acrescente o creme de leite sem o soro, envolva delicadamente sem bater e misture ao mingau já frio envolvendo bem devagar sem bater, coloque na fôrma e leve ao congelador, de um dia para o outro.

Delicie-se!!!

Receita enviada por Francisco Carlos Araujo de Almeida

15 avaliações {Avalie}

               

Busca receitas

Conheça outras receitas deliciosas


Receitas

antepastos & entradas  aproveitamento integral  bebidas  cabritos e carneiros   coberturas & recheios  coelho  docinhos / balas  exotica  geléias  iraniana  lanches & sanduíches  legumes  massas doces  molhos e cremes  naturais  outras  petiscos  angolanas  saladas  salgados  soja  sucos 

Copyright © by www.iServ.com.br