Bolo sorvete

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Ingredientes

  • 01 lata de leite condensado;
  • 01 lata de creme de leite sem soro;
  • 01 lata de leite de vaca - medido na mesma lata do leite condensado;
  • 03 ovos - gemas e claras separadas;
  • 07 colheres (sopa) de chocolate;
  • 10 colheres (sopa) de leite.


Preparo

Dissolva o chocolate nas 10 colheres de leite e leve ao fogo brando para ferver por uns três minutos até engrossar um pouco. Despeje numa fôrma com buraco no meio, espalhando pelos lados da fôrma e pelo cano central e reserve.

Leve ao fogo o leite condensado, as três gemas sem a película (clara) e leite de gado até fazer um mingau.

Deixe ferver por uns três minutos e deixe esfriar (pode dar um choque térmico) cozinhe de preferência em uma panela anti-aderente para não grudar.

Bata as claras em neve acrescente o creme de leite sem o soro, envolva delicadamente sem bater e misture ao mingau já frio envolvendo bem devagar sem bater, coloque na fôrma e leve ao congelador, de um dia para o outro.

Delicie-se!

Receita enviada por Francisco Carlos Araujo de Almeida

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